JE N AIME PAS TROP LES GÂTEAUX AU FROMAGE '"CUIT".. MAIS, CELUI LA, A ATTIRE MON ATTENTION CAR ORIGINAL AU GOÛT.... CHOCO-CITRON ...?????

J AI TROUVE CETTE RECETTE DANS LE BLOG "TENTATIONS  CULINAIRES".

J ai légèrement modifie la recette.

la voici, avec en rouge mes modifications.

Ingrédients pour un moule de 25 Cm environ à fond amovible:

Pour la garniture

-700 Gde fromage blanc 0 %

- 60 G de sucre de canne blond 

- 100 G de pépites de chocolat  [ j ai mis 70 g car elles sont toutes petites ] 

-  3 oeufs

- 2 CAS de maïzéna

- 1 citron (zeste et jus) [ j ai mis 1/2 jus de citron]

- 1 pot de lemon curd (maison et sans beurre pour moi)

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:

- 150 G de biscuits type palet breton , [ j ai mis des petits beurre car moins gras]

- 80 G de Chocolat ,

- 30 G de beurre [ 45 g de margarine pour moi]

Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Étaler la préparation  dans le moule à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .

Fouetter les oeufs et ou le sucre , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, le jus et le zeste de citron et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .

Répartir cette garniture sur la crôute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .

Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais

j ai fait exactement  pareil sauf, que dans la préparation, j ai garde un blanc d oeuf que j ai battu en neige au dernier moment et je j ai mélangé délicatement. Il est vraiment moelleux...

je n avais pas de moule a fond amovible, j ai donc mis dans un moule rond chemise d une feuille de papier sulfurisée.

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AVIS AUX COPINES .....

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