POURQUOI CE BLOG DORT-IL ???? MIAM UN BAVAROIS MOUSSEUX AU CHOC !!!!
Vous devez vous demander pourquoi les recettes se font rare ????
Très simple , mon fils a décide de se marier.. .. et je suis ultra occupée par les préparatifs...
Je prends quelques photos, mais rien de bien sérieux !!!!!
Mais bon , je ne serai pas RICA si je n avais pas succombe a un petit "Entremet" simple et bien chocolaté.
pour un moule de 26 cm il vous faut :
* une base de génoise adaptable a votre moule a charnière [découper a l envers de la base de votre moule]
* 4 gros oeufs
* 350 g de crème a fouetter [ style chantilly] au lait ou parée [ katzefet tsimhit]
*180 g de chocolat 60%
* 40 g de sucre
* 1 paquet de gélatine [14g]
* une ganache pour la petite couche crème au chocolat du dessus.....
Préparation :
commencer par faire fondre votre gélatine dans de l eau tiède.[ pendant qu elle se réhydrate préparer l appareil]
faire fondre le chocolat doucement, et y incorporer les jaunes d oeufs. Vous obtiendrez une crème épaisse.
Battre la crème a fouetter en chantilly et incorporer délicatement au chocolat.
puis faire chauffer la gélatine pour bien la faire fondre et supprimer les grumeaux avec un peu d eau, et ajouter au mélange "choc-chantillychoc-chantilly"
Monter les blancs en neige, serrer avec les 40 g de sucre, et incorporer au mélange au chocolat jusqu a obtenir une belle mousse.
mettre dans le moule a charnière sur la génoise. Mettre au frais 2/3 heures.
LA GANACHE :
Mettre dans une petite casserole 100g de chocolat a 60 % et 200 ml de Richs ou Katzefet [crème liquide parvee] faire chauffer doucement jusqu a l obtention d une crème assez liquide [ très miammm !!!]
Après 3 heures au frais, sortir le bavarois de frigidaire, et ajouter la GANACHE tiède sur le gâteau.
Remettre au frais pour 3 heures.. et dégustez ça tout seul si vous êtes gourmands comme moi !!!!!!!!