7 mai 2009
Quiche aux Champignons [halavi] POUR SHAVOUOT
350g de pâte brisée
500g de champignons de paris
200g de crème fraîche
2dl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
Sel, poivre, pincée de muscade en poudre
Herbes de Provence {facultatif}
Lanières de saumon fume [facultatif]
1 bonne c a soupe de farine
Haricots secs
Préparation :
- N nettoyer, laver et vérifier les champignons, laisser tremper 5 mn dans une eau citronnée ou vinaigrée. Allumer le four T7 [ x 30 pour avoir la température en degré soit 210]
- faire chauffer l huile ou fondre le beurre dans une poêle. F aire revenir les champignons coupes en lamelles 4 mn a feu vif en mélangeant. Arroser du vin, saler, poivrer. Laisser mijoter environ10/15 mns a découvert jusqu a évaporation du vin.
- pendant ce temps, abaisser la pâte dans un moule a bords hauts, couvrir de papier sulfurisé, puis de haricots secs, et faire cuire au four 10mn. Puis, baisser la température du four a T6 [180 degré]. Enlever le papier et les haricots.
- dans une terrine ou grand bol plastique, mélanger oeufs, lait, crème et bien battre, puis ajouter les champignons, éventuellement le saumon fume, rectifier l assaisonnement et verser sur la tarte.
- enfourner a T6/7 [190] 25 a 30 minutes. Surveiller la cuisson.
VERSION PARVE
Même chose sauf :
Crème fraîche parve a cuire
Lait parve [Rich la café ou Malbin la café bien fort]
Margarine a la place du beurre
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