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LA TABLE DE CHABBAT
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25 octobre 2009

RIGOLO... POUR UN ANNIV.. BAVAROIS PECHES- MIROIR ANANAS....

IL ÉTAIT PHOTOGRAPHIE DE PUIS POURIM ......

J AI FAIT CET ENTREMET POUR L ANNIVERSAIRE DE MON FILS... "C EST UNE COMMANDE SPÉCIALE"..

Nous avons un principe chez "nous"... :  dans la famille celui qui fête son Anniversaire choisi son gâteau.. c est bien mais des fois quand on va vous choisir une recette compliquée !!!!!

Le choix était : les fruits.....et il fallait garder l ambiance de "fête" du mois de ADAR...

le voici.... recette plus bas !!!!!

IMG_1235

Il vous faut :

* 2 grosses boites de pêches au sirop

* 20 g de gélatine en paillettes

* 350 ml de RICH ou Katzefet tsimhit....

* 1 boite d ananas au sirop moyenne + 8 g de gélatine

* 1 génoise

* des bonbons pour la deco .....

* un cercle de 26 cm...

procédons par étape .....

Étape 1 :

-préparer la génoise  [ avec cette recette vous pouvez en faire 2]

garnir le fond d un cercle.

Avec les 3 ou 4 demi pêches que vous avez mis de cote : couper en tranche et disposez les contre les parois du moule.

Étape 2  :

- préparer la mousse :

mettre la gélatine dans un peu de jus de pêche et laisser gonfler 20 mn.

Égoutter les pêches... garder 3 ou 4 demi pêche pour la décoration intérieure du moule.

mixer pour obtenir un mélange liquide.

Faire chauffer dans une petite casserole le mélange gélatine et jus de pêche jusqu a l ébullition. [si vous touchez, ça va coller...la gélatine est prête]

ajouter au pêches mixées. bien remuer et mixer.

battre le Rich [ ou la crème fraîche] ou la Katzefet Tsimhit en chantilly et incorporer le mélange de pêches mixées. [ je ne rajoute pas de sucre car nous n aimons pas très sucre, mais goûtez afin d ajuster le sucre si il faut !!!!]

Puis incorporer l appareil dans votre cercle par le milieu. laisser prendre au frigidaire 3 a 4 heures. [peut se faire la veille.]

Étape 3 :

le miroir Ananas : prendre du jus pour préparer la gélatine comme dans l étape 2.

mixer au pied de soupe l ananas avec le jus  jusqu a l obtention "d une soupe liquide.. ", ajouter la gélatine que vous aurez porte a ébullition.

ajouter du colorant jaune pour intensifier la couleur du Miroir..mixer au pied soupe l ensemble.

ajouter cette préparation au dessus de la mousse aux pêches, et laisser prendre 3 a 4 heures au frais.

IMG_1236

IMG_1237

AU DERNIER MOMENT DECORER AVEC LES BONBONS.......

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Commentaires
F
testé et approuvé !!merci
E
bonjour, vos recettes me donnent envie de filer dans ma cuisine ! mais une question : je vois que vous utilisez de la gélatine dans les bavarois, je n'en utilise pas car ne trouve que de la gélatine de porc, le résultat serait le même avec l'agar agar ?
H
bravo il est très réussi!
O
la déco est marrante..grand bravo, t'as du gout!
A
génial ton gâteau et super rigolo. bise
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