IL ÉTAIT PHOTOGRAPHIE DE PUIS POURIM ......

J AI FAIT CET ENTREMET POUR L ANNIVERSAIRE DE MON FILS... "C EST UNE COMMANDE SPÉCIALE"..

Nous avons un principe chez "nous"... :  dans la famille celui qui fête son Anniversaire choisi son gâteau.. c est bien mais des fois quand on va vous choisir une recette compliquée !!!!!

Le choix était : les fruits.....et il fallait garder l ambiance de "fête" du mois de ADAR...

le voici.... recette plus bas !!!!!

IMG_1235

Il vous faut :

* 2 grosses boites de pêches au sirop

* 20 g de gélatine en paillettes

* 350 ml de RICH ou Katzefet tsimhit....

* 1 boite d ananas au sirop moyenne + 8 g de gélatine

* 1 génoise

* des bonbons pour la deco .....

* un cercle de 26 cm...

procédons par étape .....

Étape 1 :

-préparer la génoise  [ avec cette recette vous pouvez en faire 2]

garnir le fond d un cercle.

Avec les 3 ou 4 demi pêches que vous avez mis de cote : couper en tranche et disposez les contre les parois du moule.

Étape 2  :

- préparer la mousse :

mettre la gélatine dans un peu de jus de pêche et laisser gonfler 20 mn.

Égoutter les pêches... garder 3 ou 4 demi pêche pour la décoration intérieure du moule.

mixer pour obtenir un mélange liquide.

Faire chauffer dans une petite casserole le mélange gélatine et jus de pêche jusqu a l ébullition. [si vous touchez, ça va coller...la gélatine est prête]

ajouter au pêches mixées. bien remuer et mixer.

battre le Rich [ ou la crème fraîche] ou la Katzefet Tsimhit en chantilly et incorporer le mélange de pêches mixées. [ je ne rajoute pas de sucre car nous n aimons pas très sucre, mais goûtez afin d ajuster le sucre si il faut !!!!]

Puis incorporer l appareil dans votre cercle par le milieu. laisser prendre au frigidaire 3 a 4 heures. [peut se faire la veille.]

Étape 3 :

le miroir Ananas : prendre du jus pour préparer la gélatine comme dans l étape 2.

mixer au pied de soupe l ananas avec le jus  jusqu a l obtention "d une soupe liquide.. ", ajouter la gélatine que vous aurez porte a ébullition.

ajouter du colorant jaune pour intensifier la couleur du Miroir..mixer au pied soupe l ensemble.

ajouter cette préparation au dessus de la mousse aux pêches, et laisser prendre 3 a 4 heures au frais.

IMG_1236

IMG_1237

AU DERNIER MOMENT DECORER AVEC LES BONBONS.......