ROCH HACHANA... PREPARATIFS 3 .... LES MENUS DE LA FETE....
CETTE ANNÉE, CE SERA TRÈS SIMPLE.. CAR PAS TROP DE REPAS A PRÉPARER !!!!!!!!
VENDREDI SOIR :
*Pomme dans le miel
* le "seder"....[voir préparatifs 2] Pour ceux qui sont "comme nous " [habad... avec certaines coutumes] j ai trouve dans le SEFER A MINAHAGUIMMINAHAGUIM, que le Rabbi Admour Hazakene dit que l on peux manger les simanims du Seder SANS faire le Yehi Ratson ...excepté sur la pomme et la tête de poisson...
* Pkeiila- couscous
* glace parvee...
SAMEDI MIDI : [CHABBAT MIDI]
*Canapés au saumon fume
* une salade fraîche
* Tafina "marocaine" façon RICA...
* Bavarois fraises-myrtillesfraises-myrtilles
SAMEDI SOIR :
Après Kiddoush : On consomme ce fruit juste après le Kiddouch, avant de faire Netilat Yadayim pour commencer le repas. Si l'on a mangé une quantité de 30g, il faut faire la bénédiction finale avant de se laver les mains pour le Motsi.
Le deuxième jour de Roch Hachana
* et si il reste de la place RE GLACE au fruit de la passion
DIMANCHE MIDI :
*Salade verte
*Poulet aux pruneaux-oignonspruneaux-oignons..[ repas doux] avec riz pilaf.... recette a venir...
* fruits....
TRÈS IMPORTANT A SAVOIR : A ROCH HACHANA ON NE CONSOMME PAS DE NOIX, NI DE NOISETTES...CAR LE MOT NOIX en HÉBREU [אגוז] a la même valeur numérique QUE LE MOT HET : LE PÉCHÉ [חט ] soit 17....
ÉVITER LES GÂTEAUX CONTENANT DES NOIX ET NOISETTES.....